Главное меню  

   

Архив материалов  

Powered by mod LCA
   

Яндекс.Метрика

   

bb

   

Экспорт RSS  

   

Screenshot 4
Screenshot 4Screenshot 4

В МБОУ ДО ЦДТиИ «Овация» в рамках акции «Георгиевская лента» на учебной площадке СОШ № 62  педагог  Дементьева Татьяна Георгиевна провела мероприятие «Никто не забыт, ничто не забыто».  

Татьяна Георгиевна  рассказала ребятам о своих родственниках героях-участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов,  показала материалы из личного семейного архива: боевые ордена, письма с фронта, фотографии и документы времен  Великой Отечественной. На планке к медали «За победу над Германией», которую получил в 1945 году Комаров Александр Георгиевич (1897-1961), ребята увидели настоящую георгиевскую ленту.

В ходе беседы с учащимися были рассмотрены символика черных и оранжевых полос Георгиевской ленты, история ее появления и значение в наши дни.

Учащиеся  класса гитары педагога Андрианова А. В. Демиденко Владислав и Климарев Даниил исполнили концертные номера на темы песен военных лет.

Прозвучали «Темная ночь» композитора Н. Богословского на слова поэта В. Агатова, которая впервые  прозвучала в кинофильме «Два бойца» в 1943 году, также была исполнена  песня  композитора К. Листова на слова поэта А. Суркова  «В землянке», впервые прозвучавшую в 1942 году.

Комментарии для сайта Cackle
   

Пользовательское соглашение

   
© ЦДТиИ Овация г.Краснодар