Архив материалов  

Powered by mod LCA
   

Карта посетителей  

   
Яндекс.Метрика
   

Skripnichenko

Скрипниченко Семён Иванович

(воспоминания внучки Пантелеевой Ольги Петровны)


Скрипниченко Семен Иванович родился в ноябре 1907г. в станице Пшехская Белореченского района Краснодарского края.

Отец Иван Иванович и мать Мария Ивановна занимались сельским хозяйством. В семье было четыре сына и две дочери, Семен был третьим ребенком. Дружная и крепкая была семья. Дети помогали родителям по хозяйству и учились в церковно-приходской школе.

С детских лет Семен был увлечен техникой, любил конструировать, разбирался в механике, что помогло в выборе будущей профессии. В 1933 году Семен окончил Хадыженский машиностроительный техникум и стал ведущим специалистом механиком на Хадыженском машиностроительном заводе, изготавливающем компрессорное оборудование для привода буровых установок.

В 1934 году Семен встретил мою будущую бабушку Татьяну и через год они поженились. Татьяна, окончив Майкопское медучилище, работала фельдшером в медпункте. В молодой счастливой семье росли трое детей. В 1937 году родилась старшая дочь Лидия, это моя мама. В 1938 году родился Виталий и в 1940 году Валентина.

Наступает грозный июнь 1941 года Недалеко от Майкопа в поселке Широкая балка была нефтеперегонная станция и много нефтепромыслов. Немецкие оккупанты рвались вглубь Краснодарского края. Дед Семен занимался эвакуацией оборудования завода, которое успел отправить на Урал. Внезапный прорыв фронта в районе города Хадыженска, обрывает жизнь моего деда.

Он и несколько сотрудников не успели эвакуироваться и погибли 12 августа 1942 года. В станице Пшехской Белореченского района стоит памятник всем погибшим от рук оккупантов.

Молодое поколение страны бережно хранит память обо всех отдавших жизнь за Родину. С любовью и нежностью помнят в моей семье Скрипниченко-Пантелеевых легендарного отца, деда, прадеда Семена и трех его братьев Ивана, Илью и Александра, невернувшихся с войны.

Вечная память героям отдавшим жизнь за Родину и отстоявшим мир и счастье на земле.

 

   

Поиск по сайту  

   

МБУ ДО ДШИ Овация
логотип

 овации

   

Screenshot 2

   

К 75-летию Победы 
Проект памяти «Бессмертный батальон»

draw-proekt

   

Наши проекты  

   

ЛЕТНЯЯ
АКАДЕМИЯ КУЛЬТУРЫ

Acad-kult-2016-modul

   

Пользовательское соглашение

   
© ДШИ Овация г.Краснодар