Главное меню  

Open menu
   

Подпишись  

 

 
   

Архив материалов  

Powered by mod LCA
   

Яндекс.Метрика

   

С 04 по 14 июня на отделении духовых и ударных инструментов (учебная площадка ул. Ставропольская,216) состоялась творческая работа по ДООП «ЛЕТНЯЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРАКТИКА».
В практике принимали участие участники детского духового оркестра и ансамбля флейт «Каприс», а также учащиеся, которые в перспективе станут полноправными участниками данных коллективов и педагоги отделения.

20240614-МузПрактика-Духовые

В первой половине практики коллективы занимались подготовкой к подтверждению званий Образцовый художественный коллектив. Занятия проходили очень насыщено и плодотворно. Понимая важность предстоящего мероприятия - защиты звания коллективов, учащиеся подошли ответственно к выполнению своих обязанностей, в них произошёл эмоциональный отклик, они были старательны, трудолюбивы и у них присутствовало желание максимально хорошо исполнить произведения, которые коллективы готовили для защиты званий «Образцовый художественный коллектив». Они проявляли терпение, заинтересованность, внимание, отзывчивость во время занятий. В результате защита на подтверждение звания получила высокую оценку строгого жюри. Вдохновенно были сыграны все произведения концертной программы, и участники коллективов получили профессиональное удовлетворение от вложенного ими труда.

20240614-МузПрактика-Духовые

Во второй половине летней оркестровой и ансамблевой практики учащиеся младших классов, как будущие артисты данных коллективов, были приглашены на занятия духового оркестра и ансамбля в качестве знакомства с техникой дирижирования, понимания языка дирижёра, настройка оркестра или ансамбля. Как отдельными этапами работы, они были ознакомлены с такими моментами, как исполнение своей оркестровой или ансамблевой партии, затем исполнение этих партий в группах инструментов (группа флейт, кларнетов, группа саксофонов, группа альтов, теноров, группа трубачей, группа ударников). Затем исполнение партий группами разных инструментов, обращая при этом внимание на интонацию и динамический баланс звучания групп. Заключительным моментом было исполнение выученных партий всем оркестром. Все стороны приобретённого опыта игры в духовом оркестре и ансамбле принесли свой результат - удовлетворение, развитие новых способностей, знакомство с новыми понятиями и желание воплотить приобретённые знания на занятиях в оркестре и ансамбле в новом учебном году.

20240614-МузПрактика-Духовые 20240614-МузПрактика-Духовые 20240614-МузПрактика-Духовые

Помимо оркестровой и ансамблевой практики такие учащиеся, как Игнатьев Владимир и Свинцов Артем в составе учащихся с других отделений параллельно вели концертную деятельность. Они принимали активное участие в концерте, посвящённом дню защиты детей в библиотеке им. Н.В. Гоголя.


Летняя оркестровая и ансамблевая практика прошла организованно,
на должном уровне и с хорошим результатом.

Благодарим педагогов и учащихся за профессиональную и продуктивную работу в рамках ДООП «ЛЕТНЯЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРАКТИКА»!


Комментарии для сайта Cackle
   

Поиск по сайту  

   

МБОУ ДО ЦДТиИ «ОВАЦИЯ»
логотип

logo

   

Сообщить о проблеме  

Screenshot 1

   

Наши проекты  

Летняя академия культуры
   

Разговоры о важном  

   

Бессмертный батальон  

Проект памяти Бессмертный батальон

   

Официальное сообщество вКонтакте    OK    RuTube    Собственный сайт

   

Пользовательское соглашение

   
© ЦДТиИ Овация г.Краснодар