Архив материалов  

Powered by mod LCA
   

Карта посетителей  

   
Яндекс.Метрика
   

DubrovДубров Николай Дмитриевич

Кавалер ордена Дружбы Народов

Награжден медалью «За трудовую доблесть»

Николай Дмитриевич живёт в Карасунском округе города Краснодара, работает учителем физкультуры в общеобразовательной школе № 61 хутора имени Ленина. Все его ученики твёрдо уверены, что лучшего учителя во всей России не найти.
Родился Николай Дмитриевич на Кубани. Его отец – Дмитрий Гаврилович – потомственный казак, сильный и могучий, работал, холил и всегда оберегал свою семью. Его жена, Мария, умерла рано, и остались на плечах у Дмитрия Гавриловича три сына. Набедокурят хлопцы - «Кто?» - не признаются. Достанется всем троим. Сам стриг пацанов, оставляя на голове только чубчик. Николай Дмитриевич и его братья по сей день помнят отцовскую науку.

Мало кто знает, что у Николая Дмитриевича есть высокие государственные награды. В молодые годы он пять лет строил АвтоВАЗ в Тольятти и получил медаль «За трудовую доблесть». Отслужив в армии, Николай Дмитриевич уехал в Тобольск возводить домостроительный комбинат. Но он не только на стройках отличился. Там же, на севере, в страшной пурге вездеход с людьми полностью ушёл в яму, наполненную нефтью. Николай Дмитриевич с товарищем сумели вытащить из машины водителя и бригадира, которые уже и не надеялись на спасение, и довели их по снегу до дома!!! «Нет уз святее товарищества» - как тут не вспомнить Тараса Бульбу! Там же на Севере награда нашла героя: орден Дружбы Народов, который скромно лежит рядом с медалью «За трудовую доблесть» и не вынимается даже по большим праздникам. 
Жизнь Николая Дмитриевича богата событиями. Дубров был бы не Дубров, если бы усидел дома, когда в Приднестровье началась война. К тому времени он стал членом городского казачьего клуба, основанного атаманом В.В. Громовым. С товарищами он уехал в Тирасполь. Вернувшись, он немногословно рассказал о том, какая трагедия развернулась там. Он видел то, чего в мирное время не увидишь. Дубров пережил смерть близкого друга. Разве такое забывается?
А через три года – короткое, как щёлканье батога, слово – «Чечня». Единственный сын Ромка попал туда со своей частью. «Там же зелёные пацаны!» Отцовское сердце рвалось к ним. Не слушая никого, Николай Дмитриевич нашёл возможность оказаться рядом с сыном. Когда он уехал, всем казалось, что школа опустела. Четыре месяца показались годом. Здесь было намного страшнее и ужаснее, чем в Приднестровье. О том, что видел там, Дубров не рассказывал вообще. Когда Дубров вернулся в школу, мальчишки не находили себе места от радости. 

Николай Дмитриевич отдает все свои силы школе больше 26 лет. Его ученики – призёры и победители окружных, городских, краевых и всероссийских соревнований, есть серебряные и бронзовые призёры чемпионатов России по борьбе дзюдо и самбо. Каратисты, самбисты, гиревики, футболисты сменяют друг друга в спортивном зале и на площадке. У Николая Дмитриевича такой авторитет среди детей и взрослых, что его ничем не сокрушить.

Уважаемый Николай Дмитриевич! Мы Вами гордимся!!!

   

Поиск по сайту  

   

МБОУ ДО ДШИ Овация
логотип

 овации

   

1111

   

К 70-летию Победы 
Проект памяти «Бессмертный батальон»

draw-proekt

   

Наши проекты  

 К 80-летию
Краснодарского края

proekt 4 96

   

ЛЕТНЯЯ
АКАДЕМИЯ КУЛЬТУРЫ

Acad-kult-2016-modul

   

Ссылки  

 

Департамент образования администрации МО г. Краснодар

depKK

Департамент образования и науки Краснодарского края

knmc

Краснодарский научно-методический центр

 centrstart

 Центр Старт

gos logo mobile

Портал государственных услуг Российской Федерации

   

Пользовательское соглашение

   
© ДШИ Овация г.Краснодар